Almôndegas com Molho de Mostarda: Sabor que Aconchega

A combinação de carne suculenta e um molho de mostarda encorpado faz dessa receita uma verdadeira estrela nos almoços de família. As almôndegas ganham um toque especial com pão embebido no leite e alho fresco, enquanto o molho cremoso traz aquele sabor marcante que aquece o paladar. Um prato simples, rápido e cheio de sabor.

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 pães sem casca picados
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada (metade para as almôndegas)
  • 1 ovo batido
  • Sal, pimenta e farinha de rosca a gosto

Para o molho de mostarda:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada (a outra metade)
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Misture a carne, o alho, o pão embebido no leite, metade da cebola e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
  2. Modele as almôndegas e passe na farinha de rosca. Grelhe até dourarem por fora. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola restante na manteiga até dourar.
  4. Acrescente a farinha e mexa bem. Adicione a água e a mostarda, cozinhando até engrossar.
  5. Sirva o molho por cima das almôndegas ainda quentes.

Dicas extras

  • Substitua o pão por aveia em flocos finos para uma versão mais leve.
  • Use mostarda Dijon para um sabor mais sofisticado.
  • Fica ótimo servido com arroz branco ou purê de batatas.

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