A combinação de carne suculenta e um molho de mostarda encorpado faz dessa receita uma verdadeira estrela nos almoços de família. As almôndegas ganham um toque especial com pão embebido no leite e alho fresco, enquanto o molho cremoso traz aquele sabor marcante que aquece o paladar. Um prato simples, rápido e cheio de sabor.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 pães sem casca picados
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada (metade para as almôndegas)
- 1 ovo batido
- Sal, pimenta e farinha de rosca a gosto
Para o molho de mostarda:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada (a outra metade)
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Misture a carne, o alho, o pão embebido no leite, metade da cebola e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
- Modele as almôndegas e passe na farinha de rosca. Grelhe até dourarem por fora. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola restante na manteiga até dourar.
- Acrescente a farinha e mexa bem. Adicione a água e a mostarda, cozinhando até engrossar.
- Sirva o molho por cima das almôndegas ainda quentes.

Dicas extras
- Substitua o pão por aveia em flocos finos para uma versão mais leve.
- Use mostarda Dijon para um sabor mais sofisticado.
- Fica ótimo servido com arroz branco ou purê de batatas.
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