Almôndegas com Espaguete – Sabor caseiro que conquista!

Você sabia que o espaguete com almôndegas, apesar de ser uma combinação clássica nos filmes americanos, tem raízes nas tradições de imigrantes italianos? Esta versão brasileira com fraldinha e toucinho traz um sabor inconfundível e irresistível. Perfeita para um almoço em família ou aquele jantar reconfortante de fim de semana!


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções generosas
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 1 kg de fraldinha (ou peixinho, paleta, acém)
  • 200 g de toucinho fresco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

Para o espaguete:

  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de espaguete

Modo de preparo:

1. Prepare as almôndegas:

  1. Passe a carne e o toucinho no moedor.
  2. Misture com cebola, alho, sal, pimenta e vinagre.
  3. Modele bolinhas com as mãos.
  4. Em uma panela grande, aqueça a água e o óleo. Adicione as bolinhas.
  5. Deixe a água secar e as almôndegas dourarem.
  6. Acrescente o molho de tomate, deixe ferver e reserve.

2. Cozinhe o espaguete:

  1. Em outra panela, ferva a água com sal e óleo.
  2. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  3. Escorra, transfira para uma travessa e misture com o molho de almôndegas.

Dicas extras

  • Você pode substituir o toucinho por bacon para dar um sabor defumado.
  • Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para um toque especial.
  • Para uma versão sem glúten, use espaguete sem glúten.


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