Torresmo Crocante: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

Torresmo Crocante: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

O torresmo é um dos petiscos mais amados da culinária brasileira. Crocante por fora e macio por dentro, ele é presença garantida em mesas de boteco, churrascos e até mesmo como acompanhamento de feijão tropeiro ou arroz simples do dia a dia. Além do sabor marcante, é uma receita prática, que leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos. Se você procura uma receita de torresmo sequinho e crocante, esta é a escolha certa.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Baixo

Ingredientes:

  • 1 kg de torresmo em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Óleo (o suficiente para fritar)

Observações de substituições:

  • Você pode utilizar banha de porco no lugar do óleo para um sabor mais autêntico.
  • Para uma versão mais leve, opte por fritadeira elétrica sem óleo (air fryer).

Modo de preparo:

  1. Tempere os cubos de torresmo com sal e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  3. Coloque os torresmos e frite em fogo médio, mexendo sempre para não grudarem.
  4. Retire da panela quando estiverem dourados e crocantes.
  5. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Sirva em seguida, acompanhado de limão ou molho de sua preferência.

Dicas extras e sugestões

  • Para deixar o torresmo ainda mais crocante, coloque os cubos em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo até secar completamente antes de fritar.
  • O torresmo combina perfeitamente com cerveja gelada, arroz com feijão ou feijão tropeiro.
  • Uma boa variação é temperar com pimenta-do-reino, alho em pó ou páprica defumada antes da fritura.

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