Posta de Salmão ao Forno: Cremosa e Saborosa

Posta de Salmão ao Forno: Cremosa e Saborosa

O salmão é um dos peixes mais apreciados da culinária, não apenas pelo sabor marcante, mas também pelos benefícios à saúde, já que é rico em ômega-3 e proteínas de alta qualidade. Nesta receita, o salmão é preparado no forno e coberto por um molho cremoso à base de requeijão, leite de coco e purê de tomate, resultando em um prato elegante, nutritivo e perfeito para ocasiões especiais.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

Para o salmão

  • 6 postas de salmão
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho cremoso

  • 1 vidro (200 g) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Nota: se preferir, o requeijão pode ser substituído por cream cheese ou creme de ricota.


Modo de preparo:

  1. Preparar o salmão: descongele, lave e enxugue bem as postas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Arrumar no refratário: unte levemente uma forma refratária e distribua as postas temperadas.
  3. Molho cremoso: em uma tigela, misture o requeijão, a salsa, o leite de coco e o purê de tomate até formar um creme homogêneo.
  4. Assar: cubra o salmão com o molho, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  5. Finalização: decore com alho-poró fatiado e sirva acompanhado de arroz branco ou legumes grelhados.

Dicas extras e sugestões

  • Para um toque especial, finalize o prato com lascas de amêndoas torradas.
  • Acompanhe com um vinho branco seco, que harmoniza muito bem com o sabor delicado do salmão.
  • Pode substituir o leite de coco por creme de leite fresco, deixando o prato menos adocicado.
  • Sirva com purê de batata-baroa ou batatas douradas para uma refeição completa.

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