Salada de Camarão com Abacaxi: refrescante, leve e sofisticada

Salada de Camarão com Abacaxi: refrescante, leve e sofisticada

A salada de camarão com abacaxi é uma receita clássica que combina o frescor das frutas com o sabor marcante dos frutos do mar. Muito popular em ocasiões especiais e dias quentes, essa receita traz uma explosão de sabores tropicais e um toque de sofisticação. É perfeita como entrada em jantares, como prato principal em refeições leves ou até mesmo em buffets de festas. Além de saborosa, é uma opção nutritiva e prática de preparar.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Médio

Ingredientes:

Para a salada:

  • 500 g de camarões limpos e macios
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos (opcional, mas recomendado para realçar o frescor da receita)
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Sal a gosto

Observações de substituições:

  • O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural, para uma versão mais leve.
  • Caso prefira, pode acrescentar hortelã ou manjericão fresco para um toque extra de frescor.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os camarões em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados.
  2. Escorra e deixe esfriar completamente.
  3. Em uma tigela, misture os camarões cozidos com o salsão, as folhas de salsão, o abacaxi em cubos e o creme de leite.
  4. Acerte o sal e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas extras e sugestões de variação

  • Sirva a salada dentro de metades de abacaxi, para uma apresentação sofisticada.
  • Pode ser acompanhada de folhas verdes variadas, como rúcula ou alface americana.
  • Para uma versão mais fitness, troque o creme de leite por creme de ricota ou iogurte grego.
  • É uma ótima opção para ceias de fim de ano ou almoços em dias quentes.

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