
Uma receita prática, saborosa e perfeita para surpreender a família no almoço ou jantar. O filé de frango ganha um toque especial com o gratinado de queijo e molho de tomate aromático.
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Econômico
Ingredientes:
Filé de frango
- 1 kg de filé de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
Molho e gratinado
- 4 tomates picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo:
- Tempere os filés: corte os filés, tempere com o suco de limão e reserve.
- Doure o frango: em uma frigideira, derreta a manteiga com o caldo de galinha até dissolver. Acrescente os filés e doure bem. Transfira para um refratário.
- Prepare o molho: na mesma frigideira, refogue os tomates com orégano rapidamente. Despeje sobre os filés dourados.
- Gratine: cubra tudo com as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco, batatas assadas ou uma salada fresca.
Dicas Extras
- Experimente acrescentar manjericão fresco para dar mais perfume ao prato.
- Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato ou provolone para variar o sabor.
- Uma camada de batata palha por cima deixa a receita ainda mais irresistível.
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