Filé de Frango Gratinado com Queijo

Filé de Frango Gratinado com Queijo

Uma receita prática, saborosa e perfeita para surpreender a família no almoço ou jantar. O filé de frango ganha um toque especial com o gratinado de queijo e molho de tomate aromático.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Econômico

Ingredientes:

Filé de frango

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha

Molho e gratinado

  • 4 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés: corte os filés, tempere com o suco de limão e reserve.
  2. Doure o frango: em uma frigideira, derreta a manteiga com o caldo de galinha até dissolver. Acrescente os filés e doure bem. Transfira para um refratário.
  3. Prepare o molho: na mesma frigideira, refogue os tomates com orégano rapidamente. Despeje sobre os filés dourados.
  4. Gratine: cubra tudo com as fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar.
  5. Sirva quente acompanhado de arroz branco, batatas assadas ou uma salada fresca.

Dicas Extras

  • Experimente acrescentar manjericão fresco para dar mais perfume ao prato.
  • Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato ou provolone para variar o sabor.
  • Uma camada de batata palha por cima deixa a receita ainda mais irresistível.

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