
O ceviche é um prato tradicional da culinária latino-americana, conhecido por sua leveza, frescor e sabor marcante. Nesta versão tropical, unimos o peixe branco delicado com a doçura da manga e a cremosidade suave do leite de coco light, criando uma combinação irresistível e perfeita para dias quentes. Além de ser saudável e refrescante, essa receita é prática e impressiona pela apresentação sofisticada em taças individuais.
Informações rápidas da receita
Tempo de preparo: 40 minutos (30 de marinada + 10 de montagem)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
- 600 g de filé de linguado em cubos pequenos
- Suco de 6 limões
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça bem picada (ou a gosto)
- 1 manga Haden cortada em cubos pequenos
- 60 ml de leite de coco light
- Dill (endro) fresco a gosto
- Sal a gosto
Observações de substituição:
- O linguado pode ser substituído por robalo, tilápia ou outro peixe branco firme.
- A manga Haden pode ser trocada por manga Palmer ou até por abacaxi em cubos, para variar o sabor.
- Para uma versão vegana, substitua o peixe por cubos de palmito fresco.
Modo de preparo:
- Corte os filés de linguado em cubos pequenos e coloque-os em uma vasilha de vidro.
- Acrescente o suco de limão, mexa bem e deixe marinar por 10 minutos.
- Junte a cebola roxa fatiada, o dill, a pimenta e a manga em cubos. Misture delicadamente.
- Tempere com sal a gosto, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na hora de servir, monte em taças individuais: coloque cerca de 3 colheres (sopa) de ceviche e finalize com 1 colher (sopa) de leite de coco light por cima. Decore com raminhos de dill.
Dicas extras e sugestões
- Sirva bem gelado, acompanhado de torradas, chips de batata-doce ou folhas de alface crocantes.
- Para um toque especial, adicione raspas de limão-siciliano na finalização.
- Essa receita é ideal para entradas em jantares, encontros com amigos ou até para refeições leves e nutritivas no verão.
- O ceviche é rico em proteínas magras e vitamina C, além de ser naturalmente baixo em calorias.
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