
Se você tem arroz sobrando na geladeira e não quer desperdiçar, esta receita de bolinho de arroz é perfeita para transformar sobras em um petisco irresistível. Combinando batata Asterix, parmesão e temperos, esses bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, ideais para servir como lanche, entrada ou acompanhamento.
Informações Rápidas da Receita
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Cerca de 20 bolinhos
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: Baixo
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 400 g de batata Asterix
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Descasque e pique as batatas. Cozinhe até que fiquem bem macias. Escorra a água e deixe esfriar.
- Coloque as batatas cozidas e o arroz no processador de alimentos junto com os ovos, parmesão, salsinha e azeite.
- Bata até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Modele bolinhos com as mãos e empane na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bolinhos até ficarem dourados por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha. Sirva imediatamente.
Dicas Extras para um Bolinho Perfeito
- Use batata Asterix, pois ela tem menos água e deixa o bolinho mais sequinho e crocante.
- Se quiser um sabor extra, adicione orégano ou páprica na massa.
- Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
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