
Essa receita de camarões com catupiry é perfeita para impressionar em um almoço especial ou jantar mais caprichado. A combinação do camarão refogado com o sabor suave e a cremosidade do Catupiry é simplesmente irresistível. Um prato fácil de fazer, mas com cara de restaurante.
Informações Rápidas
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 6 a 8 porções
- Dificuldade: Fácil
- Sugestão de acompanhamento: Arroz branco ou arroz de coco
Ingredientes:
- 2 kg de camarões-rosa limpos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada (grosso)
- 1 kg de requeijão tipo Catupiry
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere os camarões
Lave e limpe bem os camarões. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos para pegar sabor.
2. Refogue com cebola
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até dourar levemente. Acrescente os camarões temperados e refogue por cerca de 5 minutos.
3. Deixe secar o líquido
Continue mexendo até que o líquido natural dos camarões evapore totalmente. Esse passo garante um sabor mais concentrado e evita que o molho fique ralo.
4. Adicione o Catupiry
Pique o Catupiry e adicione à panela. Tampe por 2 minutos para que o requeijão derreta completamente, criando um creme homogêneo e saboroso.
5. Finalize o molho
Junte o vinho branco seco e o ketchup. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo médio. Acerte o sal e está pronto para servir.
6. Sirva bem quente
Transfira o camarão cremoso para uma travessa ou sopeira com tampa. Sirva com arroz branco soltinho.
Dicas Extras para uma receita ainda mais saborosa
- Capriche na escolha dos camarões: os camarões rosa são ideais, mas também é possível fazer com camarões médios.
- Para menos gordura, você pode usar requeijão light ou fazer metade Catupiry, metade creme de leite fresco.
- Quer uma versão gratinada? Coloque o camarão com o molho num refratário, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva com vinho branco seco gelado – a harmonização é perfeita com frutos do mar cremosos.
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