
Descubra o segredo de um pernil assado perfeito, marinando na vinha-d’alho e assado lentamente com legumes para um sabor irresistível. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Informações Rápidas da Receita
- Tempo de preparo: 5 horas (com marinar)
- Rendimento: 10 a 12 porções
- Nível de dificuldade: Médio
- Custo aproximado: R$ 80,00 a R$ 100,00
Ingredientes:
Para a vinha-d’alho:
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 4 dentes de alho socados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
Para o pernil assado:
- 1 pernil de 4 kg
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões verdes
- 6 tomates sem pele
- 2 cebolas grandes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta-branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) da vinha-d’alho preparada
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o pernil marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma assadeira grande, distribua os tomates, pimentões, cebolas, louro e cheiro-verde, tudo grosseiramente picado.
- Coloque o pernil sobre os legumes. Misture o colorau, pimenta, sal e 2 colheres (sopa) de óleo e besunte toda a carne. Regue com a vinha-d’alho restante.
- Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora para cozinhar com o vapor.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 3 horas, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos. Se secar, adicione mais vinha-d’alho.
- Quando estiver bem assado e dourado, retire da assadeira, escorra a gordura e fatie.
- Sirva com o molho formado e, se desejar, acompanhe com farofa ou arroz branco.
Dicas Extras
- Para um sabor mais marcante, adicione um pouco de suco de laranja na vinha-d’alho.
- Use o mixer ou liquidificador para transformar o molho da assadeira em um creme mais encorpado.
- Fica ainda mais saboroso no dia seguinte!
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