
Uma sobremesa clássica com um toque tropical irresistível
Informações Rápidas
- ⏱️ Tempo de Preparo: 1 hora
- 🍽️ Rendimento: 8 porções
- 🧑🍳 Nível de Dificuldade: Fácil
- 💲 Custo Aproximado: Baixo
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a montagem:
- Fatias de abacaxi (suficientes para cobrir o fundo da fôrma)
- Açúcar mascavo (para untar)
- Manteiga (para untar)
- Creme chantilly (opcional, para cobrir)
Modo de Preparo
- Prepare a massa:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. - Finalize a massa:
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem, batendo até obter uma massa homogênea e leve. - Monte o bolo:
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Arrume fatias de abacaxi no fundo da fôrma e despeje a massa por cima, espalhando uniformemente. - Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. - Desenforme e sirva:
Assim que o bolo esfriar um pouco, desenforme virando sobre um prato, deixando as fatias de abacaxi caramelizadas por cima. Se desejar, cubra com chantilly para um toque ainda mais especial.
Dicas Extras
- Você pode usar abacaxi fresco ou em calda. Se for o fresco, doure as fatias antes de usar.
- O chantilly pode ser substituído por uma calda de leite condensado ou coco ralado.
- Acrescente um toque de canela na massa para um sabor diferente.
Nos siga nas redes sociais
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Receitas Relacionadas
Compartilhe com seus amigos!
[Facebook] [Pinterest] [WhatsApp] [Twitter]
bolo de abacaxi fácil, bolo invertido de abacaxi, sobremesa com fruta, bolo caramelizado, receita tropical