Coxinhas de Frango Picantes: crocantes, suculentas e com um toque ardente irresistível

Coxinhas de Frango Picantes: crocantes, suculentas e com um toque ardente irresistível

Se você gosta de petiscos que surpreendem pelo sabor e ousadia, essa receita de coxinhas de frango picantes vai te conquistar. São perfeitas para servir como entrada, tira-gosto ou até no happy hour com os amigos. O molho levemente adocicado e apimentado realça ainda mais o sabor da carne.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Econômico

Ingredientes:

Para as coxinhas:

  • 600 g de coxinhas da asa de frango
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Para o molho picante:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha

Modo de preparo:

  1. Tempere as coxinhas com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque cerca de uma xícara (chá) de farinha de trigo dentro de um saco plástico, adicione as coxinhas e balance para que fiquem bem enfarinhadas. Em seguida, passe por uma peneira para retirar o excesso.
  3. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas e bem cozidas por dentro.
  4. Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga com o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta e um pouco de sal.
  5. Escorra as coxinhas em papel absorvente e transfira para uma tigela. Regue com o molho quente e misture bem para que fiquem todas envolvidas.
  6. Sirva imediatamente como antepasto ou entrada.

Dicas extras

  • Se quiser mais ardência, aumente a quantidade de molho de pimenta ou use pimenta caiena.
  • Para uma versão menos calórica, asse as coxinhas no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, virando na metade do tempo.
  • Sirva com molho de iogurte, maionese temperada ou chutney de manga para equilibrar o sabor picante.

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