
Aprenda a fazer uma massa básica e deliciosa que pode ser usada tanto para panquecas quanto para crepes, doces ou salgados. Prática e econômica, essa receita vai conquistar seu cardápio!
Informações rápidas da receita:
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: Cerca de 10 panquecas médias
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Baixo
Ingredientes principais:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- 100 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos.
- Vá adicionando o leite aos poucos, já misturado com o sal, mexendo bem para não formar grumos.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro ou mais) e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e doure o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Nota: Para crepes ou panquecas menores, utilize uma frigideira de 8 a 12 cm de diâmetro.
Dicas extras:
- Para panquecas salgadas, recheie com carne moída, frango, espinafre com ricota ou legumes.
- Para uma versão doce, adicione 1 colher (sopa) de açúcar à massa e sirva com frutas, mel, geleia ou chocolate.
- A massa pode ser armazenada na geladeira por até 24 horas antes de usar.
Acompanhe o Receitas do Ebby nas redes sociais:
YouTube: Receitas do Ebby
Instagram: @receitas_do_ebby
Facebook: Receitas do Ebby
TikTok: @receitasdoebby
Veja também:
Compartilhe essa receita:
WhatsApp | Pinterest | Facebook | Twitter]
massa de panqueca, massa de crepe, receita básica, panqueca fácil, panqueca caseira, crepe simples, massa versátil