Salada de Frango Desfiado: leve, prática e deliciosa para qualquer ocasião

Salada de Frango Desfiado: leve, prática e deliciosa para qualquer ocasião

Uma opção nutritiva, refrescante e cheia de sabor! A salada de frango desfiado é perfeita para dias quentes, refeições leves ou como acompanhamento em almoços e jantares. Ela combina proteínas magras com ingredientes frescos e um toque cremoso irresistível.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Baixo

Ingredientes:

Principais:

  • 2 peitos de frango
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Para o preparo da salada:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Folhas de alface e rúcula para servir

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o frango:
    Coloque os peitos de frango em uma panela com água, adicione o sal e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja macia.
  2. Desfiar o frango:
    Escorra o líquido do cozimento e desfie o frango ainda morno.
  3. Temperar:
    Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cebola, o salsão, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a maionese e o suco de limão, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Finalização:
    Ajuste o sal, leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva sobre folhas de alface e rúcula.

Dicas extras

  • Para uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.
  • Acrescente milho verde ou ervilha para um toque a mais de sabor e textura.
  • Essa salada também fica ótima como recheio de sanduíches ou wraps.

salada de frango


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