Batata com Queijo Cremosa e Douradinha

Batata com Queijo Cremosa e Douradinha

Uma receita simples, deliciosa e perfeita para acompanhar carnes ou servir como prato principal. A batata com queijo é um clássico do forno, com camadas macias, temperadas e gratinadas que encantam qualquer mesa. Veja como fazer essa delícia em casa.


Informações rápidas da receita

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: Econômico

Ingredientes:

Ingredientes principais:

  • 12 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, meia-cura ou muçarela)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Observações de substituição:

  • Pode usar queijo vegano ou requeijão se preferir uma versão diferente.
  • Manteiga pode ser substituída por azeite.

Modo de preparo:

  1. Descasque, lave e cozinhe as batatas em água com sal até estarem bem macias. Escorra-as e passe pelo espremedor.
  2. Unte um refratário com manteiga ou margarina. Faça uma camada com a massa de batata.
  3. Polvilhe queijo ralado, adicione pedacinhos de manteiga e uma pitada de pimenta-do-reino.
  4. Repita o processo com camadas alternadas de batata, queijo e manteiga até terminar os ingredientes.
  5. Finalize com uma camada generosa de queijo ralado umedecido com manteiga derretida.
  6. Leve ao forno preaquecido (200 °C) até dourar bem a superfície.
  7. Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.

Dicas extras e sugestões de variação

  • Acrescente requeijão ou creme de leite entre as camadas para um toque mais cremoso.
  • Pode adicionar ervas como orégano, tomilho ou cebolinha no recheio.
  • Combina perfeitamente com carnes assadas ou uma salada verde.

batata com queijo


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