Carne na Panela: Receita Rústica e Saborosa da Cozinha Caipira

Uma boa carne na panela é o tipo de prato que conquista pelo aroma, simplicidade e sabor marcante. Essa receita tradicional leva poucos ingredientes, mas entrega uma carne extremamente macia, dourada e bem temperada — perfeita para aquele almoço de domingo com gostinho de roça.

Informações Rápidas

  • Tempo de preparo: Cerca de 2 horas
  • Rendimento: 12 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo estimado: R$ 70,00 (baseado nos preços médios)

Ingredientes:

  • 4 kg de acém (pode usar paleta ou patinho como alternativa)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 2 kg de banha de porco

Nota: Para uma versão mais leve, use 1 kg de banha e complete o cozimento com 1 xícara de água.

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta, alho e cebola. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco.
  3. Adicione a carne temperada e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que esteja bem dourada e macia.
  4. O processo leva cerca de 1h30 a 2h, dependendo da potência do fogo e da espessura dos pedaços.
  5. Após cozida, espere a carne esfriar por alguns minutos.
  6. Unte uma panela de servir com 2 colheres (sopa) da gordura do cozimento, disponha a carne por cima e leve à mesa.

Dicas e Variações

  • Sirva com arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida ou farofa crocante.
  • A carne pode ser armazenada em potes na geladeira por até 3 dias ou congelada por até 3 meses.
  • Fica excelente como recheio de sanduíches ou pastéis.

Assista o Preparo Completo

Veja o passo a passo no nosso canal do YouTube: Receitas do Ebby

Siga nas Redes Sociais

  • Instagram: @receitasdoebby
  • TikTok: @receitasdoebby
  • Pinterest: Receitas do Ebby

Receitas Relacionadas

Compartilhe esta receita

Compartilhe com seus amigos e familiares:

[WhatsApp] [Pinterest] [Facebook] [E-mail]

1 comentário em “Carne na Panela: Receita Rústica e Saborosa da Cozinha Caipira”

  1. Pingback: Peito de Boi com Molho de Pimentão: Sabor Intenso e Reconfortante – Receitas do Ebby

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *