
Uma boa carne na panela é o tipo de prato que conquista pelo aroma, simplicidade e sabor marcante. Essa receita tradicional leva poucos ingredientes, mas entrega uma carne extremamente macia, dourada e bem temperada — perfeita para aquele almoço de domingo com gostinho de roça.
Informações Rápidas
- Tempo de preparo: Cerca de 2 horas
- Rendimento: 12 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo estimado: R$ 70,00 (baseado nos preços médios)
Ingredientes:
- 4 kg de acém (pode usar paleta ou patinho como alternativa)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena fatiada
- 2 kg de banha de porco
Nota: Para uma versão mais leve, use 1 kg de banha e complete o cozimento com 1 xícara de água.
Modo de Preparo:
- Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta, alho e cebola. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco.
- Adicione a carne temperada e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que esteja bem dourada e macia.
- O processo leva cerca de 1h30 a 2h, dependendo da potência do fogo e da espessura dos pedaços.
- Após cozida, espere a carne esfriar por alguns minutos.
- Unte uma panela de servir com 2 colheres (sopa) da gordura do cozimento, disponha a carne por cima e leve à mesa.
Dicas e Variações
- Sirva com arroz branco, feijão tropeiro, mandioca cozida ou farofa crocante.
- A carne pode ser armazenada em potes na geladeira por até 3 dias ou congelada por até 3 meses.
- Fica excelente como recheio de sanduíches ou pastéis.
Assista o Preparo Completo
Veja o passo a passo no nosso canal do YouTube: Receitas do Ebby
Siga nas Redes Sociais
- Instagram: @receitasdoebby
- TikTok: @receitasdoebby
- Pinterest: Receitas do Ebby
Receitas Relacionadas
Compartilhe esta receita
Compartilhe com seus amigos e familiares:
[WhatsApp] [Pinterest] [Facebook] [E-mail]
Pingback: Peito de Boi com Molho de Pimentão: Sabor Intenso e Reconfortante – Receitas do Ebby