
Surpreenda a todos com essa receita leve, saborosa e perfeita para petiscar! O bolinho de mandioquinha tem textura cremosa por dentro, crocância por fora e um sabor delicado que agrada a todos. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento em qualquer ocasião.
Informações Rápidas
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: Cerca de 25 bolinhos
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: R$ 20,00
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Descasque a mandioquinha e cozinhe em água até que fique bem macia.
- Escorra e amasse ainda quente com um espremedor.
- Em um recipiente, misture a mandioquinha amassada com a margarina, o ovo, o queijo parmesão, a salsinha, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta.
- Modele os bolinhos com duas colheres de sopa, formando pequenas porções ovais.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Sirva ainda quente, com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas Extras
- Pode adicionar um pouco de requeijão cremoso ao centro dos bolinhos para um recheio surpresa.
- Fica delicioso acompanhado de molhos, como maionese temperada, molho de alho ou pimenta.
- Pode ser congelado antes da fritura: congele em aberto e depois guarde em saco próprio por até 1 mês.
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