Carne Bêbada: Suculenta, prática e irresistível!

Que tal surpreender na próxima refeição com uma receita fácil e com um sabor marcante? A Carne Bêbada leva um toque especial da cerveja preta, que dá maciez e um molho incrível. É daquelas receitas para deixar todo mundo pedindo bis.

Informações Rápidas

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve até 6 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: R$ 45,00

Ingredientes

Para a carne:

  • 2 kg de coxão mole cortado em pedaços
  • 2 pacotes de pó para creme de cebola (136g no total)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)

Observações:

  • Você pode substituir o coxão mole por acém ou músculo, se quiser uma opção mais econômica e ainda assim saborosa.
  • Para uma versão sem álcool, use cerveja preta sem álcool.

Modo de Preparo

  1. Empane a carne: Passe os pedaços de carne no pó para creme de cebola, pressionando bem para aderir. Reserve o restante do pó.
  2. Sele a carne: Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços rapidamente, formando uma crosta.
  3. Cozinhe: Transfira a carne para a panela de pressão. Adicione a cerveja preta, a polpa de tomate e o restante do pó de creme de cebola.
  4. Pressione: Tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
  5. Finalize: Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa e sirva.

Dicas Extras

  • Essa receita congela super bem! Guarde em potes herméticos ou sacos próprios para congelamento por até 3 meses.
  • Sirva com arroz branco, purê de batata ou polenta cremosa.

Veja o passo a passo em vídeo no nosso canal: Receitas do Ebby
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