
Um clássico da culinária nordestina que aquece o coração e conquista qualquer paladar. Aprenda como preparar esse Creme de Galinha delicioso, perfeito para acompanhar um arroz soltinho ou uma farofinha crocante. Você vai se surpreender com a cremosidade e o sabor marcante!
Informações Rápidas da Receita
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: Serve 6 porções
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: R$ 25,00 (varia conforme região)
Ingredientes:
Ingredientes principais
- 500 g de peito de galinha desossada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 pimentão cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de milho verde cozido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 lata de creme de leite
Dica de substituição: Pode usar frango cozido e desfiado previamente congelado para agilizar o preparo.
Modo de Preparo:
- Tempere o peito de galinha com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
- Em uma panela grande, coloque a galinha, a água, o tomate, o pimentão e a cebola. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Retire o peito de galinha, desfie e reserve.
- Bata o caldo do cozimento no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, adicione o frango desfiado e vá acrescentando o caldo batido aos poucos.
- Acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e misture bem para não empelotar.
- Adicione o milho e as azeitonas picadas (reserve algumas para decorar).
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Sirva em cumbucas decoradas com azeitonas e, se desejar, com cheiro-verde por cima.
Dicas Extras
- Sirva com arroz branco, torradinhas ou uma farofa amanteigada.
- Para um toque especial, adicione requeijão cremoso ao final do preparo.
- Pode congelar por até 3 meses em potes bem vedados.
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