Creme de Galinha Cremoso e Irresistível


Um clássico da culinária nordestina que aquece o coração e conquista qualquer paladar. Aprenda como preparar esse Creme de Galinha delicioso, perfeito para acompanhar um arroz soltinho ou uma farofinha crocante. Você vai se surpreender com a cremosidade e o sabor marcante!


Informações Rápidas da Receita

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: Serve 6 porções
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Custo aproximado: R$ 25,00 (varia conforme região)

Ingredientes:

Ingredientes principais

  • 500 g de peito de galinha desossada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de milho verde cozido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de creme de leite

Dica de substituição: Pode usar frango cozido e desfiado previamente congelado para agilizar o preparo.


Modo de Preparo:

  1. Tempere o peito de galinha com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  2. Em uma panela grande, coloque a galinha, a água, o tomate, o pimentão e a cebola. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  3. Retire o peito de galinha, desfie e reserve.
  4. Bata o caldo do cozimento no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela, adicione o frango desfiado e vá acrescentando o caldo batido aos poucos.
  6. Acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre.
  7. Junte o amido de milho dissolvido no leite e misture bem para não empelotar.
  8. Adicione o milho e as azeitonas picadas (reserve algumas para decorar).
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  10. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  11. Sirva em cumbucas decoradas com azeitonas e, se desejar, com cheiro-verde por cima.

Dicas Extras

  • Sirva com arroz branco, torradinhas ou uma farofa amanteigada.
  • Para um toque especial, adicione requeijão cremoso ao final do preparo.
  • Pode congelar por até 3 meses em potes bem vedados.


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