Você sabia que o espaguete com almôndegas, apesar de ser uma combinação clássica nos filmes americanos, tem raízes nas tradições de imigrantes italianos? Esta versão brasileira com fraldinha e toucinho traz um sabor inconfundível e irresistível. Perfeita para um almoço em família ou aquele jantar reconfortante de fim de semana!
Informações rápidas da receita
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 6 porções generosas
- Nível de dificuldade: Fácil
- Custo aproximado: Médio
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 1 kg de fraldinha (ou peixinho, paleta, acém)
- 200 g de toucinho fresco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Para o espaguete:
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de espaguete
Modo de preparo:
1. Prepare as almôndegas:
- Passe a carne e o toucinho no moedor.
- Misture com cebola, alho, sal, pimenta e vinagre.
- Modele bolinhas com as mãos.
- Em uma panela grande, aqueça a água e o óleo. Adicione as bolinhas.
- Deixe a água secar e as almôndegas dourarem.
- Acrescente o molho de tomate, deixe ferver e reserve.
2. Cozinhe o espaguete:
- Em outra panela, ferva a água com sal e óleo.
- Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra, transfira para uma travessa e misture com o molho de almôndegas.
Dicas extras
- Você pode substituir o toucinho por bacon para dar um sabor defumado.
- Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para um toque especial.
- Para uma versão sem glúten, use espaguete sem glúten.

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