Se tem uma sobremesa clássica que nunca sai de moda é o pudim! Mas hoje trago uma versão especial: Pudim de Leite em Pó. Com poucos ingredientes e um preparo super prático, ele fica incrivelmente cremoso, com aquela calda dourada que faz a diferença. Ideal para surpreender a família ou os amigos no final de semana.
Ingredientes:
Pudim:
- 3 ovos
- 16 colheres (sopa) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Pudim:
- Coloque os ovos, o leite em pó, o açúcar e a água no liquidificador.
- Bata até obter um creme bem homogêneo. Reserve.
Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter um caramelo dourado. Reserve.
Montagem:
- Distribua a calda nas formas que possam ir ao forno.
- Despeje o creme sobre a calda.
- Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, até que o pudim fique levemente dourado e firme ao toque.

Dicas extras
- Para um sabor mais marcante, adicione essência de baunilha na mistura do pudim.
- Se quiser, substitua parte da água por leite integral, deixando o pudim ainda mais cremoso.
- Espere esfriar bem antes de desenformar, para manter a estrutura perfeita.
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