O chimichurri é um clássico molho de origem argentina, ideal para realçar o sabor de carnes assadas, grelhadas ou até mesmo para dar aquele toque especial no churrasco. O preparo é super simples e o segredo está em deixar o molho repousar, garantindo um sabor marcante e irresistível!
Ingredientes:
- 1 litro de vinagre de maçã
- Suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (café) de pimenta-calabresa e/ou páprica picante
- 2 cabeças de alho laminadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo
1. Faça esse molho com antecedência, pelo menos 1 dia antes, para intensificar os sabores.
2. Em uma tigela, misture o vinagre de maçã, o suco de limão e o azeite.
3. Acrescente a pimenta-calabresa, o alho laminado e o sal. Misture bem.
4. Por último, adicione a salsinha picada e o orégano. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
5. Tampe bem e leve à geladeira, deixando descansar por 24 horas antes de servir.

Dicas extras
– Você pode substituir as ervas frescas por ervas secas, se preferir.
– Ajuste a quantidade de pimenta conforme o seu gosto.
– Fica excelente também como tempero de saladas ou legumes assados.
Gostou dessa receita? Então corre para o nosso canal no YouTube e siga nossas redes sociais para não perder nenhuma novidade!
YouTube: [Receitas do Ebby]
Instagram: @receitasdoebby