Molho Chimichurri Caseiro: o toque perfeito para suas carnes!

O chimichurri é um clássico molho de origem argentina, ideal para realçar o sabor de carnes assadas, grelhadas ou até mesmo para dar aquele toque especial no churrasco. O preparo é super simples e o segredo está em deixar o molho repousar, garantindo um sabor marcante e irresistível!


Ingredientes:

  • 1 litro de vinagre de maçã
  • Suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (café) de pimenta-calabresa e/ou páprica picante
  • 2 cabeças de alho laminadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo

1. Faça esse molho com antecedência, pelo menos 1 dia antes, para intensificar os sabores.

2. Em uma tigela, misture o vinagre de maçã, o suco de limão e o azeite.

3. Acrescente a pimenta-calabresa, o alho laminado e o sal. Misture bem.

4. Por último, adicione a salsinha picada e o orégano. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.

5. Tampe bem e leve à geladeira, deixando descansar por 24 horas antes de servir.


Dicas extras

– Você pode substituir as ervas frescas por ervas secas, se preferir.
– Ajuste a quantidade de pimenta conforme o seu gosto.
– Fica excelente também como tempero de saladas ou legumes assados.


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