O Bife à Parmegiana é um clássico da culinária italiana que ganhou o coração (e o paladar!) dos brasileiros. Com sua combinação irresistível de carne empanada, molho de tomate caseiro e queijo gratinado, esse prato é ideal para um almoço de domingo ou um jantar especial em família. Aprenda agora a preparar essa delícia na sua casa!
Ingredientes:
- 600 g de alcatra
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 6 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em cubinhos
- 6 fatias de mussarela ou 100 g de mussarela ralada grosso
- 25 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Corte a alcatra em 6 bifes não muito finos. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Para o molho, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo sempre, até que se desfaçam, formando um molho espesso. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Empane os bifes: passe cada um na farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso, depois mergulhe nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando para fixar bem.
- Frite os bifes em óleo não muito quente até dourar dos dois lados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Acomode os bifes em um refratário, cubra cada um com o molho de tomate e coloque uma fatia de mussarela ou polvilhe a mussarela ralada por cima. Finalize com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Dicas Extras
- Molho: Se quiser um molho ainda mais saboroso, adicione manjericão fresco ou orégano.
- Queijo: Pode substituir a mussarela por queijo prato ou provolone para variar o sabor.
- Versão mais leve: Asse os bifes empanados no forno em vez de fritar.
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