Que tal preparar um sorvete caseiro, cremoso e com um toque especial de banana, chocolate e farofa crocante? O Sorvete de Banana com Calda Doce é perfeito para os dias quentes ou para surpreender seus convidados com uma sobremesa simples, porém sofisticada. Além de ser super fácil de fazer, essa receita é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira!
Ingredientes:
Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 2 bananas-nanicas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Calda:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha láctea
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída
Modo de Preparo:
Sorvete
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as bananas e o suco de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
Calda
- Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga e 4 colheres (sopa) de água, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda lisa e brilhante.
Farofa
- Misture em uma tigela o leite em pó, a farinha láctea, o açúcar e as castanhas-de-caju moídas.
Montagem
- Em taças ou potes, coloque um pouco da calda de chocolate, uma bola do sorvete de banana e finalize com a farofa doce. Sirva imediatamente!

Dicas extras
- Pode substituir a banana-nanica por banana-prata, mas o sabor ficará menos adocicado.
- Se quiser uma versão mais saudável, use chocolate 70% cacau e reduza o açúcar da farofa.
- Para um toque especial, adicione raspas de limão à farofa!
👉 Gostou da receita?
Então siga o Receitas do Ebby no YouTube e no Instagram para mais delícias como essa!
Não esqueça de curtir, comentar e compartilhar com os amigos!