Se tem uma receita que combina com qualquer dia da semana é a panqueca de carne! Mas aqui no Receitas do Ebby, ela vem com um toque especial: creme de cebola na massa e no recheio. O resultado? Uma panqueca super saborosa, cremosa e com aquele gostinho de quero mais!
Ideal para um almoço em família ou um jantar reconfortante, essa versão vai conquistar todos à mesa.
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- Molho de tomate para cobrir
👩🍳 Modo de Preparo:
Massa
- No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira média. Coloque uma porção da massa, formando uma camada fina. Doure os dois lados. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar.
- Junte a ervilha e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Dissolva o restante do creme de cebola na água e adicione ao refogado. Cozinhe até engrossar.
Montagem
- Recheie cada panqueca com um pouco do recheio, enrole e coloque em um refratário.
- Cubra com o molho de tomate aquecido e sirva em seguida.

Dicas Extras
- Se quiser um toque mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ao recheio.
- Para um sabor mais marcante, experimente acrescentar queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.
- Substitua a ervilha por milho verde ou cenoura ralada, se preferir.
Acompanhe o Receitas do Ebby!
Gostou dessa receita? Então não deixe de acompanhar nosso canal no YouTube e seguir nossas redes sociais para mais delícias como essa!