Quer uma opção saudável, criativa e sem farinha para inovar no cardápio? Essas panquecas são feitas com arroz cru e recheadas com frango super temperado, ervas frescas e um toque especial de gengibre e pimenta dedo-de-moça. Ideais para uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água (para deixar o arroz de molho)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 tablete de caldo de frango (sem glúten)
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 600g de coxa de frango sem pele
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pitada de sal
- 200ml de caldo de frango
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 cebolas roxas em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
- Suco de 1 limão
- Hortelã, coentro e manjericão picados a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Deixe o arroz cru de molho na água por no mínimo 12 horas. Depois escorra.
- No liquidificador, bata o arroz com o leite, margarina, caldo de frango, ovos e sal até formar uma massa lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com margarina, despeje uma concha da massa e espalhe. Doure dos dois lados. Reserve.
Recheio:
- Tempere o frango com alho e sal.
- Cozinhe em fogo baixo no caldo de frango até ficar macio. Desfie.
- Misture o frango desfiado com a pimenta, cebola, gengibre, arroz moído, suco de limão e as ervas frescas.
- Recheie cada panqueca com 2 colheres de recheio e enrole. Sirva com o molho ou salada de sua preferência.

Dicas Extras
- O arroz tostado moído dá uma textura crocante e diferenciada ao recheio.
- Se preferir, troque o recheio por legumes refogados ou carne moída magra.
- Para um toque especial, sirva com molho de iogurte temperado com limão e hortelã.
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