Broa de Fubá com Toque de Queijo

Essa broa de fubá é perfeita para o café da tarde! Com um leve sabor de queijo e textura macia por dentro, ela vai conquistar todos aí na sua casa.

Ingredientes:

▸ 1 xícara (chá) de fubá
▸ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
▸ 2 colheres (sopa) de açúcar
▸ 1 pacote de pó para sopa de queijo (68g)
▸ Sal a gosto
▸ 1/2 xícara (chá) de óleo
▸ 1/2 xícara (chá) de leite
▸ 1 ovo
▸ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
▸ Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a sopa de queijo e o sal. Em uma panela, aqueça o óleo com o leite e adicione à tigela com os ingredientes secos. Acrescente o ovo, misture bem e por último adicione o fermento. Modele pequenas bolinhas com as mãos, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quentinha!

Dica:

Para uma broa ainda mais saborosa, adicione um toque de erva-doce à massa. Ela dá um aroma irresistível e aquele gostinho típico de broa de roça! Você também pode polvilhar um pouco de fubá por cima antes de levar ao forno, para dar um acabamento rústico e crocante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *