Que tal impressionar seus convidados com um petisco leve, aromático e cheio de sabor? O espetinho de camarão é a estrela perfeita para um churrasco diferenciado. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita combina o frescor do limão, o toque picante da páprica e o aroma irresistível do gengibre. Uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes:
- 1 kg de camarão grande, limpo, com casca e sem cabeça
- 3 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- Sal fino e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
- Acenda o carvão e deixe o braseiro uniforme por cerca de 40 minutos.
- Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, sal, pimenta, páprica, gengibre e óleo.
- Adicione os camarões e leve à geladeira para marinar por 15 minutos.
- Espete os camarões em espetos próprios para churrasco.
- Leve à grelha, a 15 cm da brasa, e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas Extras
- Se preferir, retire a casca antes de marinar para uma versão mais prática na hora de comer.
- Finalize com folhas de coentro fresco ou raspas de limão para dar um charme especial.
- Pode ser servido com molho tártaro, aioli ou vinagrete tropical.
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