Lombo na Cerveja: Suculento, Dourado e Cheio de Sabor!

Já pensou em transformar o lombo suíno em uma estrela de sabor com poucos ingredientes e um toque especial? O segredo aqui é a marinada com cerveja e suco de laranja, que deixa a carne macia, suculenta e com um perfume irresistível. Essa receita é perfeita para aquele almoço de domingo ou ocasiões especiais. Aprenda o passo a passo e impressione!


Ingredientes:

  • 4 cravos-da-índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 kg de lombo de suíno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a em uma tigela grande. Adicione o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e coloque-o na tigela com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Pré-aqueça o forno. Retire o lombo da marinada, seque bem e espalhe a manteiga por cima.
  4. Transfira o lombo para uma assadeira. Adicione parte do líquido da marinada (até 1 cm de altura da assadeira), reservando o restante. Cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno por 1 hora, regando de tempos em tempos com a marinada. Retire o papel e asse até dourar.
  6. Reserve o lombo assado. Coe o molho da assadeira, adicione a cebola com os cravos e leve ao fogo por 5 minutos.
  7. Descarte os cravos, pique a cebola e acerte o sal e a pimenta. Sirva com o lombo fatiado.

Dicas Extras

  • Substitua o suco de laranja por suco de abacaxi para um sabor tropical e mais ácido.
  • Se preferir uma versão mais adocicada, use cerveja escura.
  • Sirva com arroz branco e farofa para um prato completo.

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