Molho Barbecue Caseiro: Sabor defumado e irresistível!

Que tal um molho barbecue feito em casa, com aquele toque especial e bem mais sabor do que os industrializados? Perfeito para carnes, hambúrgueres, costelinhas e até para dar um upgrade no lanche do dia a dia!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. Adicione o molho inglês, ketchup, louro, chili e a água.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até engrossar.
  5. Deixe esfriar, retire a folha de louro e está pronto para servir!

Um molho que transforma qualquer receita em uma explosão de sabor!

Dica do Chef:

Para um sabor defumado irresistível, adicione 1 colher (chá) de fumaça líquida ao molho enquanto ele cozinha. Isso dá aquele toque típico dos molhos barbecue americanos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *