Que tal um molho barbecue feito em casa, com aquele toque especial e bem mais sabor do que os industrializados? Perfeito para carnes, hambúrgueres, costelinhas e até para dar um upgrade no lanche do dia a dia!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chili em pó
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
- Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até o açúcar dissolver.
- Adicione o molho inglês, ketchup, louro, chili e a água.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até engrossar.
- Deixe esfriar, retire a folha de louro e está pronto para servir!
Um molho que transforma qualquer receita em uma explosão de sabor!

Dica do Chef:
Para um sabor defumado irresistível, adicione 1 colher (chá) de fumaça líquida ao molho enquanto ele cozinha. Isso dá aquele toque típico dos molhos barbecue americanos!