Se você está procurando um molho leve, aromático e perfeito para acompanhar saladas, peixes ou até vegetais grelhados, essa receita de molho de iogurte com limão-siciliano e endro vai conquistar seu paladar! Inspirado nos sabores mediterrâneos, esse molho traz a cremosidade do iogurte grego, o frescor do pepino e a acidez delicada do limão-siciliano, criando uma combinação equilibrada e sofisticada.
Ingredientes:
- 1 pepino pequeno
- 200 g de iogurte grego tradicional
- 1 colher (sobremesa) de endro fresco picado
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de ½ limão-siciliano
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Lave e descasque o pepino. Retire as sementes e rale no ralo grosso.
- Deixe o pepino ralado escorrendo em uma peneira por alguns minutos para eliminar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o iogurte, o pepino escorrido, o alho, o azeite, o suco de limão-siciliano, o endro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
- Sirva em uma molheira decorada com raminhos de endro fresco.

Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso, deixe o molho descansar por 30 minutos na geladeira antes de servir.
- Pode substituir o endro por hortelã fresca se quiser um toque mais herbáceo.
- Experimente usar esse molho como acompanhamento para kafta, salmão grelhado ou batatas assadas!
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