Molho de Iogurte com Limão-Siciliano e Endro – Refrescância e Sabor na Medida Certa!

Se você está procurando um molho leve, aromático e perfeito para acompanhar saladas, peixes ou até vegetais grelhados, essa receita de molho de iogurte com limão-siciliano e endro vai conquistar seu paladar! Inspirado nos sabores mediterrâneos, esse molho traz a cremosidade do iogurte grego, o frescor do pepino e a acidez delicada do limão-siciliano, criando uma combinação equilibrada e sofisticada.


Ingredientes:

  • 1 pepino pequeno
  • 200 g de iogurte grego tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de endro fresco picado
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave e descasque o pepino. Retire as sementes e rale no ralo grosso.
  2. Deixe o pepino ralado escorrendo em uma peneira por alguns minutos para eliminar o excesso de água.
  3. Em uma tigela, misture o iogurte, o pepino escorrido, o alho, o azeite, o suco de limão-siciliano, o endro, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
  5. Sirva em uma molheira decorada com raminhos de endro fresco.

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, deixe o molho descansar por 30 minutos na geladeira antes de servir.
  • Pode substituir o endro por hortelã fresca se quiser um toque mais herbáceo.
  • Experimente usar esse molho como acompanhamento para kafta, salmão grelhado ou batatas assadas!

📲 Confira mais no canal e redes sociais!

Quer ver mais receitas práticas e saborosas? Acesse o canal Receitas do Ebby no YouTube, TikTok e Instagram. Deixe seu like e compartilhe com os amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *