Se você busca uma refeição reconfortante, saborosa e cheia de textura, essa carne de panela desfiada com legumes vai conquistar seu coração (e seu estômago)! A carne macia se mistura com legumes suculentos e batatas douradinhas, formando um prato perfeito para aquele almoço especial em família ou até mesmo para congelar e ter uma refeição pronta e nutritiva.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras finas
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 batatas cozidas
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne por todos os lados.
- Adicione o caldo, tampe e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
- Espere a pressão sair completamente, abra a panela e reserve 1 ½ xícara do caldo.
- Deixe a carne esfriar e desfie com um garfo.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os pimentões, o alho-poró e a carne desfiada.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as batatas cozidas.
- Sirva a carne com os legumes e as batatas douradas.

Dicas e Variações:
- Substitua o lagarto por acém ou paleta para uma versão mais econômica.
- Se quiser um toque a mais, adicione cenoura em rodelas ao refogado.
- Fica ótimo com arroz branco ou uma farofinha caseira!
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