Se você está procurando uma receita que impressiona e é fácil de fazer, o medalhão de alcatra é a escolha certa! Muito presente em jantares especiais e menus refinados, esse prato tem origem nas técnicas clássicas da gastronomia e combina a suculência da carne com o sabor defumado do bacon e um molho encorpado com toque cítrico. Perfeito para ocasiões especiais ou para elevar o seu almoço de domingo!
Ingredientes:
- 1 ½ kg de miolo de alcatra cortado em medalhões
- 120 g de bacon em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ cubo de caldo de carne
- ⅓ de xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
- Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe marinar por 30 minutos.
- Envolva cada medalhão com 1 ou 2 fatias de bacon e prenda com palitos.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e doure os medalhões de todos os lados até o ponto desejado. Reserve-os aquecidos.
- Na mesma panela, refogue a cebola ralada.
- Adicione o suco de laranja, o molho de soja, o caldo de carne, o molho de tomate e o amido dissolvido na água.
- Mexa sempre até o molho engrossar levemente.
- Coloque os medalhões em uma travessa e regue com o molho por cima. Sirva em seguida!
Dicas e Substituições:
- Substitua o suco de laranja por vinho branco seco para um sabor mais sofisticado.
- Você pode usar filé mignon ou contrafilé no lugar da alcatra.
- Acrescente cogumelos salteados ao molho para deixá-lo ainda mais especial.

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