Se você ama petiscos irresistíveis, essa polenta frita vai conquistar seu coração (e o paladar de todos aí em casa)! Super douradinha por fora, cremosa por dentro e com aquele toque especial de parmesão. Uma receita simples, econômica e perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou até lanche da tarde. Vamos aprender?
Ingredientes:
- 380 g de farinha de milho
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo parmesão
- 2 litros de caldo de frango (ou de carne)
- Sal a gosto
- Farinha de milho para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva o caldo com um pouco de sal.
- Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Cozinhe até a polenta engrossar e desgrudar da panela – o ponto é bem firme!
- Desligue o fogo, adicione o parmesão, misture bem e despeje a polenta em uma assadeira untada com azeite.
- Alise a superfície e deixe esfriar completamente.
- Corte a polenta em palitos ou quadrados.
- Empane na farinha de milho e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel toalha e sirva com queijo parmesão ralado por cima!

Dica:
Você pode servir com molho de tomate, maionese temperada ou ketchup caseiro. Também fica uma delícia na air fryer!