Polenta Frita: Crocante por fora e macia por dentro!

Se você ama petiscos irresistíveis, essa polenta frita vai conquistar seu coração (e o paladar de todos aí em casa)! Super douradinha por fora, cremosa por dentro e com aquele toque especial de parmesão. Uma receita simples, econômica e perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou até lanche da tarde. Vamos aprender?


Ingredientes:

  • 380 g de farinha de milho
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 litros de caldo de frango (ou de carne)
  • Sal a gosto
  • Farinha de milho para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, ferva o caldo com um pouco de sal.
  2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
  3. Cozinhe até a polenta engrossar e desgrudar da panela – o ponto é bem firme!
  4. Desligue o fogo, adicione o parmesão, misture bem e despeje a polenta em uma assadeira untada com azeite.
  5. Alise a superfície e deixe esfriar completamente.
  6. Corte a polenta em palitos ou quadrados.
  7. Empane na farinha de milho e frite em óleo quente até dourar por igual.
  8. Escorra em papel toalha e sirva com queijo parmesão ralado por cima!

Dica:

Você pode servir com molho de tomate, maionese temperada ou ketchup caseiro. Também fica uma delícia na air fryer!

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