Quem ama batata, vai se apaixonar por essa receita deliciosa e diferente de batatas recheadas! Com uma pasta cremosa de ricota, tomate seco e parmesão derretido, esse prato é perfeito como aperitivo ou acompanhamento. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
Para as Batatas:
- 4 batatas médias
Para a Pasta de Ricota:
- 250 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
Para Polvilhar:
- 6 colheres (sopa) de tomate seco picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas: Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Prepare a pasta de ricota: Em uma tigela, misture a ricota, a água quente, o suco de limão, o tempero de cebola esfarelado, a pimenta-de-caiena, o sal e a salsinha até formar uma pasta cremosa.
- Recheie as batatas: Corte as batatas ao meio, mas sem separar as metades, e abra ligeiramente para que fiquem prontas para o recheio. Aperte um pouco para soltar a batata da casca.
- Monte as batatas recheadas: Com uma colher, recheie cada metade das batatas com a pasta de ricota.
- Finalize e asse: Cubra as batatas com o tomate seco picado e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva: Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando esse sabor irresistível!

Dicas e Variações
- Se você gosta de um toque mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite à pasta de ricota.
- Experimente adicionar outros temperos, como alho ou orégano, para personalizar a receita.
Essas batatas também podem ser servidas como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas.
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