Bolinha de Queijo – Crocante por fora, cremosa por dentro

Se tem uma receita que agrada todas as idades e faz sucesso em qualquer ocasião, é a bolinha de queijo! Deliciosamente crocante por fora e com um recheio derretido por dentro, ela é perfeita para festas, lanches ou para vender e faturar um extra.
Aprenda como fazer essa delícia com massa caseira e veja como é fácil acertar o ponto perfeito!


Ingredientes:

Massa:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 400 g de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio com a manteiga, o parmesão e o sal até ferver.
  2. Junte a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente a gema e misture bem.
  4. Espere esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa e firme, no ponto de enrolar.
  5. Pegue pequenas porções da massa, abra nas mãos, recheie com um cubo de mussarela e feche, formando bolinhas.
  6. Passe cada bolinha no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
  8. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva quentinha!

💡 Dicas e Variações

  • Você pode congelar as bolinhas antes de fritar, por até 3 meses.
  • Substitua a mussarela por provolone para um sabor mais marcante.
  • Para uma versão ainda mais cremosa, adicione requeijão ao centro do cubo de queijo.



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