Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Cremosa – Clássico que Derrete na Boca!
O bolo de cenoura com calda de chocolate é aquele clássico das sobremesas brasileiras que conquista corações! A combinação da massa fofinha com o sabor suave da cenoura e a calda cremosa de chocolate faz desse bolo uma verdadeira tentação. Fácil de preparar, é perfeito para o café da tarde, lanche das crianças ou até uma sobremesa rápida no fim de semana. Uma receita tradicional que nunca sai de moda!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Para a calda de chocolate:
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até formar um creme liso.
- Despeje em uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo.
- Adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para a calda:
6. Em uma panela, misture o achocolatado, a margarina e o creme de leite.
7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.
8. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e despeje a calda quente por cima.
9. Deixe esfriar completamente, corte em quadrados e leve à geladeira para servir gelado.
Dicas Extras:
- Substitua o achocolatado por cacau em pó para um sabor mais intenso.
- Quer mais cremosidade? Acrescente uma colher de leite condensado à calda!
- Sirva com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa gourmet.

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