Camarão ao Catupiry: Um Clássico Cremoso e Irresistível

Se você ama receitas cremosas e cheias de sabor, o Camarão ao Catupiry vai conquistar seu paladar! Essa combinação perfeita de camarões suculentos com o queijo cremoso cria um prato elegante, fácil de fazer e ideal para impressionar em almoços especiais, jantares românticos ou reuniões de família.

Ingredientes:

  • 400 g de camarões médios ou grandes sem casca e limpos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho pequenos picados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de coentro fresco picado
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com o sal, o suco de limão, o azeite e o alho picado.
  2. Em uma panela, adicione os camarões junto com o caldo do tempero.
  3. Acrescente o tomate, a cebola, o coentro e o óleo. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  4. Se o molho secar muito, adicione ½ xícara (chá) de água.
  5. Quando o camarão estiver cozido e o molho encorpado, adicione o catupiry diretamente na panela, misturando até ficar bem cremoso.
  6. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou torradinhas.

Dicas Extras:

  • Para um toque especial, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar!
  • Se não gostar de coentro, pode substituir por salsinha fresca picada.
  • Fica maravilhoso servido dentro de uma cestinha de massa folhada ou com batatas sauté.

Palavras-chave e Tags:

Palavras-chave: camarão ao catupiry, receita de camarão, camarão cremoso, prato com frutos do mar, receita fácil de camarão, almoço especial
Tags:


📺 Quer mais receitas incríveis e fáceis de fazer?
Siga o Receitas do Ebby no YouTube, Instagram e Facebook para não perder nenhuma novidade deliciosa!
👉 Inscreva-se e acompanhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *