Yakissoba Tradicional com Filé Mignon: Sabor Oriental no Seu Almoço

 

Se você ama a culinária oriental, prepare-se para se apaixonar por este Yakissoba Tradicional com Filé Mignon! Um prato cheio de aromas, texturas e cores vibrantes, combinando macarrão crocante, carne suculenta e legumes fresquinhos em um molho oriental irresistível. Ideal para um almoço especial ou um jantar rápido e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes, carne ou frango
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 g de macarrão para yakisoba
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de filé mignon cortado em tiras
  • Glutamato monossódico a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 brócolis japonês cortado em buquês
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 150 g de broto de feijão
  • 8 shiitakes frescos
  • 3 folhas de acelga cortadas em tiras
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 20 ml de saquê
  • 100 ml de molho de soja
  • 1 colher (chá) rasa de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o tablete de caldo na água fervente. Deixe esfriar, adicione o amido de milho, misture bem e reserve.
  2. Frite o macarrão em duas colheres de óleo até dourar. Regue com duas colheres de molho de soja. Reserve.
  3. Em outra frigideira, aqueça o restante do óleo e refogue o filé mignon até dourar. Tempere com glutamato monossódico.
  4. Acrescente as cenouras, os pimentões, o brócolis, a couve-flor, o broto de feijão, os shiitakes e a acelga. Refogue rapidamente para manter os legumes crocantes (al dente).
  5. Adicione o açúcar, o saquê, o restante do molho de soja e o caldo preparado com amido. Misture bem.
  6. Incorpore o macarrão frito e mexa para que absorva todo o molho.
  7. Finalize com o óleo de gergelim e desligue o fogo. Sirva imediatamente.

Dicas Extras:

  • Prefira legumes frescos e crocantes para um yakissoba mais saboroso e nutritivo.
  • Pode substituir o filé mignon por frango em tiras ou camarões.
  • Para um toque ainda mais especial, adicione sementes de gergelim torradas na finalização.

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