
Uma torta clássica que conquista qualquer paladar! Com massa amanteigada e um recheio cremoso e bem temperado, essa Torta de Frango é perfeita para um almoço especial, lanche da tarde ou até mesmo para vender. Simples de fazer, ela vai direto para sua lista de receitas favoritas!
Informações Rápidas
Tempo de preparo: 1h10 + 30 minutos de geladeira + 15 minutos de descanso
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Custo aproximado: R$ 35,00
Ingredientes
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Observações:
- Você pode substituir o peito de frango por sobras de frango assado desfiado.
- O queijo pode ser substituído por requeijão cremoso para uma versão ainda mais cremosa.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Hidrate e resfrie: Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, os tomates e os temperos. Refogue por 5 minutos.
- Finalize o recheio: Retire do fogo e misture a mussarela e a farinha de trigo. Deixe esfriar completamente.
- Monte a torta: Divida a massa em duas partes. Abra uma delas entre folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm).
- Adicione o recheio: Coloque todo o recheio frio sobre a massa e cubra com a outra parte da massa aberta. Aperte bem as bordas para selar.
- Finalize e asse: Decore com sobras de massa, pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Descanse: Aguarde 15 minutos antes de desenformar e servir.
Dicas Extras
- Sirva com uma salada verde e um molho à base de iogurte natural para equilibrar os sabores.
- Você pode congelar a torta já assada por até 3 meses. Reaqueça no forno antes de servir.
Confira o passo a passo completo no nosso canal no YouTube: Receitas do Ebby
Nos siga nas redes para mais receitas práticas e deliciosas: Instagram | TikTok | Pinterest
Receitas Relacionadas
- Empadão de Frango Cremoso
- Quiche de Queijo e Presunto
- Bolinho de Frango com Batata
Compartilhe essa receita
WhatsApp | Pinterest | E-mail